●豚の味噌漬け(カレー風味)●
味噌とカレーをあわせると“血”がサラサラになるんです!(みのさん談)
【材料】
豚肩ロース4枚
にんにく1カケ
★味噌大2、醤油大2、砂糖小1、日本酒大1、カレー粉大1、味の素少々
【作り方】
(1)★をよーく混ぜておく。
(2)お肉を包丁の背でエイエイとたたき柔らかくし
スライスしたにんにくと★をすり込みれ冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
(3)魚焼き器(網焼き)で両面焦げ目がつくまで良く焼く。
ねっ、簡単でしょ(●^o^●)
~美食後記~
漬けておけば後は焼くだけの簡単料理
お肉もとても柔らかくなります(^_^)
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリですよ!
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